حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

صحة

كيف تحافظين على صحة جهازك الهضمي؟

القرع الأخضر: إنها نوع من أنواع الخضار التي تزودك بشعور بالشبع وترطب جسمك، إضافة إلى أنها تحسن عملية الهضم وتزيل السموم من الجسم. وبفضل غناها بكمية كبيرة من الألياف، تعمل القرع كملين وتقوم بتنظيف الأمعاء ومنع السموم المسببة للسرطان من البقاء في القولون.
✗ بذور الشيا: تعد هذه البذور مصدرا غنيا جدا بالألياف، أحماض «أوميغا 3» الدهنية، المعادن، ومضادات الأكسدة. وتوفر ملعقتان من بذور الشيا حوالي 10 غرامات من الألياف، ما يقلل الالتهابات، يخفض نسبة الكوليسترول، وينظم عمل الأمعاء.
✗ زيت جوز الهند: يمكن اعتماد زيت جوز الهند كبديل صحي للزبدة، أو الزيت، وعلى خلاف هذين الأخيرين فإنه يتمتع بخصائص مضادة للميكروبات، إضافة إلى احتوائه على الأحماض الدهنية التي تحسّن عملية الهضم، الطاقة، وعمل الجهاز المناعي.
✗ المخللات: إن حضّرت المخللات من خلال نقعها في الملح والماء من دون استخدام الخل، ستحصلين على كمية وافية من بكتيريا البروبيوتيك، التي تؤمن الحماية من البكتيريا الضارة، وتساهم في إزالة السموم من الجسم.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى