
جدد المنتخب الوطني لكرة القدم النسوية، فوزه على المنتخب المالي، بعدما تمكن من الانتصار عليه بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة الودية الثانية، التي جمعت بينهما مساء أول الاثنين، بمركب مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، في إطار استعدادات النخبة الوطنية لكرة القدم النسوية للاستحقاقات المقبلة.
وتناوب على تسجيل أهداف المنتخب الوطني للسيدات كل من «ساكو أميناتا» بالخطأ ضد مرماها في الدقيقة 13، ورانيا الصنهاجي في الدقيقتين 15 و35 ، بينما وقعت اللاعبة «ديارا أكيسا» هدفي منتخب مالي في الدقيقتين 29 و43، وشكلت المباراة الودية الثانية، فرصة أمام الفرنسي «رينارد بيدروس» مدرب المنتخب النسوي، لاختبار عدد كبير من اللاعبات، خاصة وأنه في مرحلة إعداد منتخب قوي وتنافسي، قادر على فرض نفسه بقوة في نهائيات كأس إفريقيا المقبلة، والمقرر إجراؤها بالمغرب.
وسجلت المباراة الودية أمام مالي، تألق لاعبات فريق الجيش الملكي إلى جانب بعض المحترفات في مختلف الدوريات الأوروبية، وفي المقابل، ينتظر الطاقم التقني الوطني، عملا كبيرا على مستوى حراسة المرمى وخط الدفاع، باعتبارهما أبرز نقاط ضعف المنتخب الوطني في مواجهته ضد مالي.
وكان المنتخب الوطني لكرة القدم النسوية، قد فاز في مباراته الودية الأولى على المنتخب المالي بنتيجة ثلاثة أهداف دون رد، ويرتقب، أن يبرمج الناخب الوطني، معسكرات إعدادية في المرحلة المقبلة ما بين مركز محمد السادس بالمعمورة، وخارج المغرب، من أجل مواجهة مدارس كروية إفريقية قوية من قبيل جنوب إفريقيا ونيجيريا.





