حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريررياضة

«أشبال الأطلس» يهزمون إسبانيا وينتظرون البرازيل

خالد الجزولي

استهل المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 20 سنة مشاركته في نهائيات كأس العالم للشباب «الشيلي 2025»، بفوز مهم على نظيره الإسباني، بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء أول أمس الأحد، على أرضية ملعب «خوليو مارتينيز» بالعاصمة الشيلية سانتياغو، لحساب الجولة الأولى من دور المجموعات، ما منحه صدارة المجموعة الثالثة برصيد 3 نقاط، متقدما على منتخبي البرازيل والمكسيك بمجموع نقطة واحدة، عقب تحقيقهما التعادل في المباراة التي جمعت بينهما في الساعات الأولى من صباح أمس الاثنين بالعاصمة الشيلية، فيما تراجع منتخب إسبانيا إلى المركز الأخير برصيد خال من النقاط.

ودخل المنتخب المغربي للشبان المواجهة دون أي مركب نقص، خاصة وأنه بمشاركاته الأربع في المونديال يواجه «لاروخا»، الذي عاش أجواء كأس العالم في 16 نسخة، إلا أن كتيبة المدرب محمد وهبي كان لها رأي آخر، حيث قدمت إشارات إيجابية في الشوط الأول، من خلال تدبير مثالي لكل فتراته، كما وقف خلاله «أشبال الأطلس» نِدا للند أمام «ثيران» إسبانيا، وكانوا قريبين من التسجيل في أكثر من مناسبة، لولا التسرع وغياب التركيز.

وبعد تسع دقائق فقط من بداية الجولة الثانية، أفلح «الأشبال» في افتتاح حصة التسجيل بواسطة المهاجم ياسين زابيري، مستفيدا من تمريرة حاسمة أهداها إليه زميله ياسين جسيم، جعلته ينفرد بحارس مرمى منتخب إسبانيا، ووضع الكرة في الجهة اليسرى من مرماه، معلنا تفوق المجموعة الوطنية بهدف نظيف. ولم يكد منتخب «لاروخا» يستفق من هول صدمة الهدف، حتى ضاعف «الأشبال» النتيجة بتسجيل الهدف الثاني، بواسطة اللاعب ياسين جسيم، الذي أنهى جملة تكتيكية دقيقة بدأها المهاجم عثمان معما.

ورغم مساعي لاعبي المنتخب الإسباني لتقليص الفارق ومحاولاتهم العودة في نتيجة المباراة، إلا أنهم اصطدموا بجدار دفاعي مُحكم من قبل لاعبي المنتخب الوطني، إذ على الرغم من التغييرات التي أقدم عليها المدرب وهبي، إلا أن الحماس وعزيمة الفوز ظلا العنوانين البارزين في أداء النخبة الوطنية، في انتظار أن يواصل اللاعبون المغاربة بالوتيرة ذاتها، عندما يواجهون منتخب البرازيل، مساء غد الأربعاء، عن الجولة الثانية من دور المجموعات.

من جانبه، عبر محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة، عن ارتياحه للفوز الذي حققه «الأشبال» أمام منتخب إسبانيا، موضحا أن الأمور لم تنته بعد ضمن منافسة قوية وصعبة، تعرف مشاركة كبار المنتخبات القارية، وقال في تصريح إعلامي، عقب نهاية المباراة: «لم نقدم أي شيء بعد، ولا نشارك في المونديال من أجل ملاقاة إسبانيا فقط، تنتظرنا مباراتان قويتان في دور المجموعات، وشددت على اللاعبين بضرورة التعامل مع الأمور بهدوء أكبر. صحيح أننا فزنا، إلا أنه وجب العودة سريعا إلى العمل والتركيز أكثر على ما هو قادم»، وأضاف: «دائما أذكر اللاعبين بما قدمه وليد الركراكي رفقة المنتخب الوطني الأول، إذ بعد كل فوز، يجب التحلي بالهدوء ومواصلة العمل بالحماس والعزيمة ذاتها، لا نخشى أيا كان، ونحترم جميع المنتخبات».

«الفيفا» يحتفي بتألق جسيم أمام إسبانيا

 

 

وقع اختيار اللجنة التقنية التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم، «فيفا»، على ياسين جسيم، لاعب وسط ميدان المنتخب الوطني لأقل من 20 عاما، ليكون أفضل لاعب في المباراة التي جمعت النخبة الوطنية ونظيرتها الإسبانية، مساء أول أمس الأحد، بالعاصمة الشيلية، لحساب الجولة الأولى من دور مجموعات كأس العالم للشباب.

 

وقدم جسيم أداءً لافتًا في المواجهة، حيث شكل قوة هجومية بارزة داخل تركيبة المنتخب المغربي أمام منتخب إسبانيا المرشح بقوة للذهاب بعيدًا في البطولة، ونجح في منح تمريرة لـ«الأشبال»، التي سجل منها المهاجم ياسين زابيري الهدف الأول، قبل أن يوقع الهدف الثاني في الدقيقة 58، مؤكّدًا تفوق العناصر الوطنية في واحدة من أبرز مباريات اليوم الأول عن المجموعة الثالثة.

 

وعلق اللاعب جسيم على فوزه بالجائزة بالقول: «سعيد بالفوز في أولى مباريات «المونديال»، صحيح أنني فزت بجائزة أفضل لاعب، إلا أنها ثمرة مجهود جماعي وتعليمات المدرب محمد وهبي وطاقمه التقني، نأمل في تحقيق المزيد وإسعاد الجماهير المغربية».

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى