الرئيسيةالطبخ

غراتان بالسبانخ

المقادير:

للبطاطس دوائر:
أربع حبات بطاطس صغيرة
ملح
زيت الزيتون
ثوم
فلفل أسود
بقدونس
للبطاطس المسلوقة:
ثلاث حبات بطاطس
ملح
فلفل أسود
كمون
زنجبيل
ملعقة كبيرة زيت الزيتون

للسبانخ:
سبانخ
ملح
فلفل أسود
ثوم
كمون
زعفران
زنجبيل
زيت الزيتون

للحشوة:
حبة بصل
لحم مقطع
فلفل أسود
قزبر وبقدونس
ملح
فلفل أسود
جلبانة مسلوقة
زنجبيل
كمون
زعفران.

 طريقة التحضير:

البطاطس دوائر:
نقطع البطاطس إلى دوائر ونضعها في مقلاة مع زيت الزيتون وباقي المقادير، ونتركها لتتحمر قليلا من الجانبين.

البطاطس المسلوقة:
نسلق البطاطس ونعجنها ونضيف إليها المقادير المذكورة.

السبانخ:
نضيف إليها المقادير المذكورة ونضعها في طنجرة لمدة 15 دقيقة.

الحشوة:
نضع المقادير كلها على النار ونتركها تستوي جيدا، ثم نضيف إليها السبانخ ونحرك.

نأخذ مولا متحرك القاعدة ونصفف فيه البطاطس كما في الصور، ثم نضع الحشوة والبطاطس دوائر والبطاطس المسلوقة، وندخلها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ونقدمها مقلوبة.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Al akhbar Press sur android
إغلاق