حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةحوادثمجتمعوطنية

محكمة مراكش تقضي بـ5 ملايين درهم لفائدة ورثة ضحايا “جريمة شمهروش”

أصدرت المحكمة الإدارية بمراكش، اليوم الجمعة، حكما يقضي بتعويض ورثة ضحايا “جريمة شمهروش” التي أودت بحياة سائحتين اسكندنافيتين أواخر سنة 2018، والتي ارتكبها أشخاص بإسم تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.

وقضت المحكمة في حق الدولة المغربية، في شخص رئيس الحكومة، لفائدة المدعين بتعويض إجمالي قدره 5 ملايين درهم، مع تحميلها الصائر حسب النسبة ورفض باقي الطلبات.

ويذكر أن غرفة الجنايات المتخصصة في قضايا الإرهاب في مدينة سلا، قضت آنذاك بالحكم بإعدام ثلاثة أدينوا بقتل سائحتين إسكندنافيتين.

وكان ممثل النيابة العام قد طالب بإعدام المتهمين الثلاثة بقتل السائحتين أواخر سنة 2018، والمؤبد لمتهم رابع كان برفقتهم لكنه تراجع قبل تنفيذ الجريمة.

وقتلت الطالبتان الدنماركية لويزا فيسترغر يسبرسن، والنروجية مارين أولاند، ليل 16-17 دجنبر 2018، في منطقة جبلية غير مأهولة في ضواحي مراكش.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى