
تطوان: حسن الخضراوي
كثف رجال النظافة بتطوان، بحر الأسبوع الجاري، من تدخلاتهم لتعقيم أحياء ذات كثافة سكانية عالية بالمدينة، وشهدت تسجيل حالات إصابة بفيروس «كورونا» كوفيد 19، حيث تم التنسيق بين كافة اللجان والمؤسسات المعنية، من أجل تنفيذ اجراءات احترازية وتدابير استباقية تمكن من محاصرة الوباء، والحفاظ على الرقم المسجل في ارتفاع عدد المتعافين وانخفاض تسجيل الاصابات والتحاليل المخبرية الايجابية.
وحسب مصادر فإن جيش النظافة بتطوان، تجند لتنزيل برامج مكثفة للتعقيم والنظافة وغسل الشوارع والأزقة، وتعقيم محلات تجارية وأسواق عمومية وأماكن التجمعات البشرية، حيث تم النجاح في المهام الموكولة إلى فرق التعقيم والنظافة، وذلك بالنظر لعدد التدخلات التي قاربت 16000 تدخل، وكذا تغطية جميع المناطق بالمدينة العتيقة والأحياء الهامشية.
وذكر مصدر مطلع أن أكثر من 40 تحليلا أجري في إطار تعقب حالات مخالطة بعد تأكيد إصابتين بالفيروس بمركز تجاري، أتت نتائجها سلبية حتى داخل العائلة، ما يشير إلى غياب بؤر حسب المعطيات الأولية، وكذا المعلومات التي تم التوصل إليها بعد استفسار المعنيين من قبل لجنة اليقظة.
وأضاف المصدر نفسه أن الأطر الطبية المدنية والعسكرية، بمستشفى سانية الرمل الاقليمي بتطوان، أكدوا استمرارهم في التحكم في الحالة الوبائية، والتعامل بحذر مع الحالات المخالطة، فضلا عن التنزيل الأمثل لبروتوكول العلاج الذي أقرته مصالح وزارة الصحة.





