حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرمجتمع

ولادة مفاجئة داخل ترامواي الرباط–سلا تنتهي بمأساة

النعمان اليعلاوي

تحوّل حادث ولادة مفاجئة داخل ترامواي الرباط–سلا صباح اليوم إلى مأساة، بعد وفاة المولود فور ولادته داخل إحدى عربات النقل الحضري.

وحسب مصادر محلية، كانت السيدة الحامل في طريقها إلى مستشفى الولادة بالرباط، مرفوقة بأحد أفراد عائلتها، بعدما لم تُقبل في مستشفى مولاي عبد الله بسلا لأسباب طبية وتنظيمية. وفاجأها المخاض قبل الوصول إلى وجهتها، لتتم الولادة داخل عربة الطرامواي وسط توتر الركاب الذين حاولوا تقديم الدعم لها.

وبمجرد حدوث الولادة، توقّف الطرامواي في إحدى المحطات في انتظار سيارة الإسعاف، ما تسبب في اضطراب حركة المرور لبضع دقائق.

في هذا السياق، قالت ليلى ملوان، رئيسة جمعية الدفاع عن حقوق النساء بسلا، إنه من غير المقبول ان تستمر حوادث وفياة الرضع والمواليد، محملة في تصريح للأخبار، وزارة الصحة مسؤولية الأوضاع التي يعنيها القطاع في سلا، مبينة أن مسؤولية وفاة الرضيع تقع على عاتق إدارة مستشفى مولاي عبد الله، حيث رفضوا استقبال السيدة كما انهم لم يعملوا على توفير سيارة إسعاف لنقلها لمستشفى الولادة ابن سينا.

هذا الحادث أعاد إلى الواجهة قضية جاهزية المستشفيات لاستقبال الحالات الطارئة، وتأثير رفض الاستقبال على سلامة المواطنين، خصوصاً النساء في حالات الولادة المفاجئة. ودعت فعاليات مدنية ومسؤولون إلى تعزيز جودة الخدمات الصحية وضمان الرعاية الفورية للنساء الحوامل لتفادي مثل هذه المآسي مستقبلاً.

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى