الرئيسيةالطبخ

طاجين البرانية

المقادير :
❜ 1 كيلوغرام لحم
❜ 1 كيلوغرام باذنجان (مقطع إلى دوائر ومقلي)
❜ 3 فصوص ثوم مفرومة
❜ ملعقتان من الكزبرة والبقدونس المفرومين
❜ 3 بصلات مفرومة
❜ حبة طماطم مفرومة
❜ ملعقة صغيرة كمون
❜ عود قرفة
❜ القليل من الفلفل الأسود
❜ ملح حسب الذوق
❜ زيت نباتي
❜ خل
❜ فص ثوم مبخر ومفروم.

طريقة التحضير :
❜ نقوم في البداية بوضع كل البصل والثوم في الطاجين مع القليل من الزيت والملح، ونستمر في تقليبهما، ثم نضيف الطماطم واللحم، ونقفل الطاجين مع التقليب بين الحين والآخر، ثم نضيف القليل من الماء، ونترك اللحم ليستوي.
❜ في هذه الأثناء، نقوم بفرم الباذنجان يدويا، إلى أن يتحول إلى مزيج يشبه «زعلوك»، ثم نضيف إليه القليل من الخل والكمون وفص الثوم المبخر والمطحون.
❜ عند التقديم، نضع الباذنجان فوق اللحم، ويزين بالطريقة المفضلة لكل سيدة.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Al akhbar Press sur android
إغلاق
إغلاق