حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الدوليةالرئيسيةرياضة

هكذا تسببت مباراة في عصبة الأبطال الأوروبية بمقتل 41 شخصا بكورونا

الأخبار

مقالات ذات صلة

تسببت مباراة ناديي ليفربول الإنكليزي وأتلتيكو مدريد الإسباني في دوري أبطال أوروبا في مارس الماضي في مقتل 41 شخصا بفيروس كورونا المستجد، حسب ما كشفته دراسة أجرتها هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية.

واستضاف ليفربول، بطل أوروبا، المباراة على معلب “أنفيلد” في 11 مارس وحضرها 54 ألف مشجع، من بينهم ثلاثة آلاف مشجع لنادي العاصمة الإسبانية، رغم قرار توصلت إليه رابطة الدوري الإسباني حينها باستكمال مباريات الليغا خلف أبواب موصدة.

وبعد ثلاثة أيام فقط، أعلنت إسبانيا الإغلاق التام في جميع أنحاء البلاد ومنعت التجمعات، بما فيها الأحداث الرياضية.

وبعد المباراة، ازدادت الحالات بسبب اختلاط المشجعين الإسبان مع السكان المحليين طوال يوم المباراة وبعدها، بحسب تحليل الدراسة التي نشرت عنها صحف بريطانية. وظهرت الإصابات في الأيام الـ25 إلى 35 التي تلت المباراة.

وأصبحت بريطانيا وإسبانيا بعد ذلك من أكثر البلاد تضررا بوباء كورونا، حيث أودى الفيروس بحياة نحو 30 ألفا في إسبانيا و36 ألفا في بريطانيا.

وفاز أتلتيكو حينها بنتيجة 3-2 بعد التمديد، ليطيح بحامل اللقب ويبلغ الدور ربع النهائي بنتيجة 4-2 بمجموع مباراتي الذهاب والإياب، قبل أن تتوقف المنافسات بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى