حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةصحة وتغذية

كل ما تجب معرفته عن الرمان

الرمان من ألذ الفواكه الخريفية، فهي فاكهة مفيدة جدا وتحتوي على كميات مهمة من الأملاح المعدنية والفيتامينات ومضادات الأكسدة. وتكمن قوة الرمان في الأملاح المعدنية، فهي فاكهة غنية بالمغنيزيوم، الكالسيوم، البوتاسيوم، والفسفور.
الرمان فاكهة غنية كذلك بالفيتامينات (س، ب) وتحتوي على نسبة جيدة من الألياف الغذائية المفيدة جدا في الوقاية من الإمساك والعديد من الأمراض المزمنة والسرطانات، وهي مفيدة في حالة العطش الشديد، لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الماء.
كما أن الرمان فاكهة جد مفيدة للجهاز الهضمي كونها تحتوي على حمض التانين، الذي يساعد في تعزيز عملية الهضم الطبيعية، ويقوم بإراحة المعدة بعد تناول الوجبات الدسمة.
فاكهة الرمان تعمل كذلك على غسل الجسم وتنظيف الشرايين، فأصحاب أمراض القلب والشرايين هم أكثر المستفيدين من فاكهة الرمان لاحتوائها على حمض «الجاليك»، فشكل القلب يظهر عندما نفتح حبة الرمان.
فاكهة الرمان مفيدة كذلك في حالة الأمراض المرتبطة بأمراض القلب كأمراض الضغط والكوليسترول، بحيث تقلل من نسبة الكوليسترول الضار في الدم وتقوي الدورة الدموية وتدفق الدم بالجسم.
كما تساهم في ضبط الهرمونات عند النساء، وهي مفيدة في حالة الأنفلونزا ونزلات البرد، ومطهرة للجهاز التنفسي.
وبفضل احتواء فاكهة الرمان على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، فإنها تساعد في الوقاية من الأمراض السرطانية بالمواظبة على تناولها، كما أنها تعيد للبشرة نضارتها وصفاءها وتحميها من العوامل الخارجية التي تلحق بها الضرر والأذى.

مقالات ذات صلة
حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى